盘活存量,寻找增量|高金“总经理课程”二期班扬帆启航
发布时间:2024-04-26

数字化、智能化浪潮席卷全球,科技创新的速度显著加快。面对新一轮科技革命和产业变革,数智化转型已成为企业实现高质量发展的重要方向。如何把握数字化、智能化带来的新机遇,也成为企业领导者关注的热点议题。

4月19日,上海高级金融学院高层管理重磅课程“总经理课程”迎来了隆重的开班仪式。

该课程以“数字化转型”“科技创新升级”为主轴,明确企业转型战略方向,同时辅以全球政经、产业投资、并购重组以及管理创新等多元化内容,全方位深度接轨科创,助力企业实现转型升级的目标。

高金党委书记张新安在开场致辞中感谢大家对高金的支持和认可。他指出,数智创新、转型升级不仅是适应时代发展的必由之路,更是企业持续生存发展的关键之举。在企业转型升级的道路上,离不开数智化和科创时代的金融赋能与管理创新。“总经理课程”以金融为突破口,紧密结合实际,致力于助力企业有效盘活存量,寻找新的发展增量。课程旨在帮助企业管理者紧抓时代机遇,引领企业走向持续、稳健的发展之路。

作为高金高管教育的旗舰项目,“总经理课程”不仅拥有顶级师资队伍,包括涵盖当前能源、医学、半导体等热门赛道的两院院士大咖、优秀教授和业界专家,还汇聚了大量资深企业管理者和创业领袖,是一个融汇了“产业+资本+科技”的高端学习交流平台。

张新安表示,“学习需要付出很多努力和时间,相信高金高管教育团队认真的态度和专业的精神一定会让同学们不虚此行,给大家未来的事业增添卓有成效的助力。”

高金教授、EED项目学术主任及执行主任蒋展也在致辞中表示,高金“总经理课程”作为一个非学位项目,课程设计更加灵活,课程内容更加务实,聚焦解决企业的实际问题,紧密围绕国家战略升级、全球化、数字化、产业投资、数字升级等维度进行全方位打造。

蒋展指出,在宏观周期、行业周期、监管周期等各种周期叠加的情况下,每个企业都在寻找新的发展方向,转型升级成为必然选择。“数字化和智能化在催生全新的产业赛道的同时,也在加速传统经济迸发新赛道、新机遇。高金‘总经理课程’的推出,就是要帮助大家应对这些变化,寻找新的道路和方向。

她期望新学员们在学习期间,利用好高金“总经理课程”金融、产业、科创深度融合的特色优势与交大历史悠久、文化底蕴深厚的百年积淀,与良师益友探索合作新机遇,在实现自我突破的同时为所在行业贡献更多力量。

图片  高金“总经理课程”首期班学员代表裔照珺向大家分享了自己对高金课堂的美好印象,并用“声誉好、气质好、环境好”来描述这段充实快乐的求学时光。“这里有理论与实践并举的学习,丰富多彩的各种活动,既开阔了我们的视野,也增加了同学们交流借鉴、互帮互助的渠道。”在她看来,加入高金“总经理课程”不仅收获了知识和伙伴,也收获了个人财富。这种“财富”来自于大家互相建立起来的信任,也来自于由此迸发的合作和新商业模式。

9ED0

图片  “总经理课程”二期班新生代表徐祝生表示感同身受,作为高金EMBA12期校友,他回忆:“回想2016年,我第一次踏入高金校园。在教授们的启发和引领下,我对金融专业知识有了全新认知,对金融行业有了更深层次的理解,从更高维度上认识到金融与其他行业的密切关系。因此,对于继续锤炼专业技能、全面发展综合能力,将自己淬炼为数字经济时代精通金融的企业管理者有了更大的渴望。”这一梦想始于高金,如今,他怀抱这一梦想再次回到高金,期待与大家共赴学习之旅、追梦之旅,在未来的课程中,与大家一起学习,钻研理论内涵、丰富实践经验,在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我。

高金招生主管、助理主任陆祖豪主持全场活动,他表示,在高金15周年之际,欢迎新同学开启在高金“总经理课程”二期班的学习和成长之旅。并向大家介绍了课程情况及团队成员。本期课程汇聚了来自金融、制造业、信息技术、能源化工、生物医药以及专业服务等多个领域的优秀学员,在企业中均担任关键管理职务,是推动行业发展的重要力量。“一个人最好的投资,就是投资自己。”他希望在运营管理团队的精心安排下,同学们能够倾注自己的热情和努力,学有所成、学有所获、学有所用。

高金“总经理课程”自2022年推出首期班以来,深受学员和业界的好评。课程依托于上海交通大学的底蕴,集合工科、医学、管理、金融等强大学科实力,拥有众多科技与产业资源,不仅囊括全球政经与科创产业投资与并购、管理创新与组织变革趋势,更对数字化转型与科创升级展开落地实践,致力于帮助企业家构建新时代战略思维、并切实推动企业有效转型升级。