工业和信息化重点领域- 人工智能产业人才创新教育培训项目(在建)

办学单位:终身教育学院


已举办期次&项目编号:





已累计举办 24 期,其中建设期举办 3

年份 项目名称 项目编号
2021-2022年 2021-2022年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才(上海交通大学-安徽省)“工业互联网”高级研修班 X210020253
2021-2022年 工信部中小企业经营管理领军人才(江西)高级研修班 X210020255
2021-2022年 2021-2022年度工信部中小企业经营管理领军人才上海交通大学-山东班
X210010436



项目负责人:


金岚


课程简介:


安徽班:项目的课程体系融合了5G技术、工业物联网、人工智能等技术赋能传统产业数字化转型、新时代下企业顶层设计与商业模式创新、组织变革与人才模式升级以及现场教学与案例实践等模块,为学员及企业成长提供智慧及实力支持。

江西班:课程模块中加入了工业互联网平台与工业APP建设、工业大数据、智能物联网与数字化供应链等元素。遴选工业智能领域的专业师资和参访实践资源,使项目能更好地紧跟时代步伐,指导参训企业数字化转型升级实践,推动企业工业实力和综合竞争力迈上新的台阶。

山东班:教学模块中加入了新常态下中国数字经济发展趋势、人工智能的现在与未来、人工智能助力实体经济数字化转型、数字化剧变中的企业转型升级与创新发展、创新驱动与产业升级等课程。考察数字经济标杆企业,就人工智能产业化、数字经济发展、制造业转型升级等专题,进行针对性参访交流,学习先进经验,助力山东企业加快融入数字化时代。



项目特色


由工业和信息化部人才交流中心与上海交通大学终身教育学院联合开展,班级将全面整优质培训资源,博采国内外课程体系之优,遴选一流师资,致力于为学员打造一流的服务平台、一流的学习空间、一流的交流网络、一流的信息支持,培育高质量的工业互联网领军人才。

项目设计旨在强化创新驱动、融合发展、绿色转型,培育壮大产业集群和行业领军人才,参训学员主要是制造业规模以上企业、“专精特新”企业、在区域或者行业中处于龙头骨干地位的企业法人代表、董事长、总经理、副总经理等高级管理人员。



项目图文/视频资料介绍: