新时代培育新动能: 专精特新“小巨人”企业管理人才培训项目(在建)

办学单位:终身教育学院


已举办期次&项目编号:



年份 项目名称 项目编号
2022年 2022年上海市专精特新小巨人企业“产学研才服用”创新服务项目班 X220480338



项目负责人:


章晓卿


课程简介:


为贯彻习近平总书记关于培育一批专精特新中小企业、提升中小企业创新能力的重要指示精神,落实党的十九届五中全会部署和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》以及教育部、工信部和国家知识产权局等三部委联合印发的《关于组织开展千校万企协同创新伙伴行动的通知》,上海交通大学终身教育学院与上海市中小企业发展服务中心通力合作,充分发挥政府政策、资源优势和高校科研、师资优势,构建以教育、赋能、平台三大体系组成的优质中小企业梯度培育加速器,推动高校与龙头企业、中小企业加强产学研合作,倾力服务上海市中小企业高质量发展。


项目特色


本项目分为六大模块:开拓视野——小巨人走进大学堂、科技研讨——小巨人对接专业研究机构、人才提升——小巨人走进人才专场招聘会、产学研对接——链接校企合作项目、智力支撑——链接校企双聘导师、过程保障服务。

项目力争通过六大模块促成行业龙头企业、专精特新小巨人企业、专精特新中小企业和高校名师、专家团队、研究院、人才招聘建立链接以及达成初步合作意向,助力提升高校与企业协同创新效,推动高校专利技术向现实生产力转化,为实现国家科技自立自强贡献力量。