国务学院成功举办三亚市2018年中青年干部培训班
发布时间:2018-09-07

2018年9月3日上午,“三亚市2018年中青年干部培训班”在上海交大举行开班仪式。培训班由中共三亚市委组织部委托,上海交通大学国际与公共事务学院承办。上海交通大学党委副书记胡近,中共三亚市委常委、组织部部长傅君利,中共三亚市委组织部部务委员李若平出席开班仪式。仪式由上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全主持。

1.jpg

2.jpg

胡近首先致欢迎词。他首先代表校领导和全校师生对远道而来的三亚市领导干部学员表示欢迎,并转达了校党委书记姜斯宪的热情问候,他表示近年来上海交通大学与海南省校地合作取得了众多突出成就,此次培训班得到了校方的高度重视,最后他希望学员们珍惜此次培训机会,认真完成学习任务,做到学有所获、不虚此行,并预祝这次培训取得圆满成功。

9$@IQE%OXE([$GWY95902(P.jpg

4.jpg

傅君利做开班动员讲话。她首先强调了此次培训的重要性和必要性,她表示当今领导干部在过去的校园内所学的知识体系已远远不能满足新时代社会主义建设的需要,不能满足海南自贸区、自贸港建设的需要,因此此次培训班得到了市委市政府领导的高度重视与支持,符合新时代发展的要求与规律。同时她对学员们提出了四点要求:一是要通过此次培训深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件的决定,做到实践与理论相结合,深入思考;二是要认真学习与研究上海自贸区建设政策与上海城市治理经验,把握好新时代发展的使命、责任与担当;三是希望学员们融入校园学习氛围、牢记“饮水思源、爱国荣校”的校训;四是要认真完成教学任务、严格遵守党风党纪。最后,她对上海交通大学表示衷心的感谢。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

开班仪式后,傅君利一行参观考察了国际与公共事务学院,对学院发展历程、近况和文化给予充分肯定,并在校史馆了解上海交通大学的历史及发展轨迹,校档案馆副馆长丁东锋做了详细讲解。

8.jpg

本次培训为期五天,国际与公共事务学院为学员精心设计了培训课程,以课堂讲座和实践教学相结合的方式授课,提升了学员们的学习热情和积极性,课程围绕“基层党建”、“城市治理”、“自贸区建设”、“城市融合发展与乡村振兴”等方面展开,课程针对性强、专业性高,汇集了校内外知名专家学者组成优质师资团队,课程体系符合三亚市领导干部学员实际需求。此外,培训班也将前往中共一大会址和外高桥保税区进行参观学习。据悉,国际与公共事务学院近期将与三亚市达成全面战略合作协议,双方将在城市治理、学术课题研究、干部培养等方面达成长期合作,此举将进一步加强与三亚市的校地合作,祝愿双方未来将合作双赢、协同发展、共同进步。