江西省工商联民营企业家高级研修班在上海交大举行
发布时间:2018-09-07

2018年9月4日上午,江西省工商联与海外教育学院共同举办的“江西省工商联民营企业家(上海交通大学)高级研修班”在上海交通大学徐汇校区举行。六十余名来自江西省的优秀企业家和省、市工商联干部参加培训。在为期三天的学习中,他们将围绕党的十九大精神,深入学习当前宏观形势、新发展理念,并结合学习贯彻落实江西省委十四届六次全体(扩大)会议精神,围绕“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的理想信念教育进行研讨,从而助力企业适应新常态下的新要求,推动民营企业高质量发展。

1.jpg

江西省委常委,统战部部长陈兴超、江西省委统战部副部长,省工商联党组书记李青华、上海交通大学党委副书记顾锋、上海交通大学统战部部长张卫刚、上海交通大学海外教育学院党总支部书记姚奕出席。江西省政协副主席、省工商联主席雷元江主持开班仪式。

2.jpg

顾锋回顾了上海交通大学跨越三个世纪的办学历程,并对参加研修班的企业家学员来交大表示欢迎。他指出,近年来交大与江西省各界在科研合作、科技成果转化、行业领军人才培养等方面开展了多层次全方位的合作。交大和江西以人才为纽带,以共同服务国家和区域重大战略发展为目标,为区域发展做出了贡献。他寄语学员以培训为契机,在学习中深入领会、准确把握中央精神,把学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的举措、前进发展的动力。

3.jpg

陈兴超在开班动员中指出,江西省委、省委统战部对搞好民营企业家培训高度重视,每年组织民营企业家走进知名大学学习深造,旨在提高企业家整体素质、促进企业家相互沟通交流、实现抱团合作发展。他就深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,推动非公有制经济实现高质量发展,提出三点意见:一要保持定力,加强学习,以更高的站位坚定企业发展信心;二要认清形势,抓住机遇,以更宽的视野谋求企业发展新格局;三要改革创新,担当实干,以更大的力度推动企业高质量发展。他强调,要以“不忘创业初心,接力改革伟业”的时代担当,推动企业高质量发展,为全面建成小康社会、共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷做出新的更大贡献。

雷元江在开班仪式上总结指出,此次培训目的就是要进一步引导大家开阔视野,交流思想,创新理念,激发活力,不断增强“四个自信”,推动企业高质量发展,为全省广大非公经济人士当好表率、做出榜样,真正发挥示范性、带动性、引领性作用。他还对此次培训提出五点意见:一是要提高认识,积极投入;二是要珍惜机会,认真学习;三是要潜心研修,广泛交流;四是要遵守纪律、树好形象;五是要学好文件、增强信心,以确保此次培训圆满完成。