湖南省人大教科文卫工作培训班在我校结业
发布时间:2019-03-26

2019年3月22日下午,湖南省人大教科文卫工作培训班在上海交通大学顺利结业。湖南省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,湖南省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会主任委员梁肇洪,上海交通大学党委常委、常务副校长、中国科学院院士丁奎岭,海外教育学院书记姚奕参加结业式。结业式由梁肇洪主持。

image.png

丁奎岭首先对湖南省人大教科文卫委员会对交大的信任表示感谢。他指出,上海交大与湖南的关系源远流长,湖南每年都为学校输送优秀生源,学校也为湖南培养和输送了大量的优秀人才,他们正在各行各业的工作岗位上为湖南的建设发展贡献力量。他表示,人才培养是高校的根本使命,不仅仅是通过全日制学历教育培养优秀的青年学子,还应当包括为社会各界创造再教育的机会。他强调,学习是通往强国的必由之路,也是提升能力,增强本领的必然选择,要把学习成果转化为高质量发展的动力之源。他表示,上海交大愿意同湖南的同志们一起为我们国家和湖南省决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

王柯敏在讲话中对上海交大的精心安排表示感谢。他指出,在本次培训中,全体学员在学习、思考中都取得了很大提高。他强调,必须从坚定政治定力、增强学习能力、提升创新能力、狠抓落实能力四方面着手,切实增强新本领。他指出,今年省人大教科文卫系统必须围绕中心工作,持续关注热点民生问题,加强代表建议督办,全面提高人大工作的活力。

本次学习班由湖南省人大教科文卫委员会主办,上海交通大学海外教育学院承办。湖南省人大教科文卫委员会选派七十余名来自省人大教科文卫委员会、各市州人大常委会和教科文卫委员会的负责同志参加培训。

培训班邀请了上海交大及上海市有关单位的专家学者,就新发展理念、教育、法律、文化、卫生、科技创新等专题进行了授课。培训班期间,全体学员还沿着当年“一大”代表的足迹,筑梦寻根,感受身为新时期党员干部的重大使命和责任,听一次党课、瞻仰一次红船、看一次展览、学一次党章、观看一次专题片、重温一次入党誓词、作出一次先锋承诺。

学员们一致认为这次培训班主题突出,课程内容系统全面、针对性强,让大家在加强理论武装中进一步提高了人大工作的政治站位,在厚植知识储备中进一步增强了依法履职本领,在深入探讨交流中进一步拓宽了工作思路,在强化责任担当中进一步增添了工作动力,收获丰盈。大家表示,回到工作岗位后,将把学习传达和贯彻落实本次学习班精神作为重要任务切实抓紧抓好,自觉把在学习班所学所得付诸于人大工作实践中去,真正做到学到深处、干在实处,努力推动人大工作高质量发展。