广东高校党委宣传部长高端研修班”在我校隆重开班
发布时间:2019-04-03

2019,岁在己亥,初春之际,会于浦江法华。“广东高校党委宣传部长高端研修班”在我校长宁校区隆重开班。群贤毕至,少长咸集。广东省教育厅思想政治工作与宣传处(学生工作处)副处长(主持工作)倪熙同志、广东省委教育工委、省教育厅思想政治工作与宣传处(学生工作处)副处长王卓同志、上海交通大学党委宣传部部长胡昊、上海交通大学继续教育学院党委书记徐新海教授均出席本次开班典礼。此次典礼由上海交通大学继续教育学院定制内训中心主任孟令春主持。

image.png

在开班典礼上,胡昊部长着重点明了大环境舆论变化下高校宣传工作的重要性,并对参与培训的领导表示热烈欢迎,胡部长希望,通过此次相互学习和交流,能让大家在宣传工作的实践中有所启示,共同努力为探索实践中国特色世界一流的大学之路做出贡献。徐新海书记介绍了我校校情,以及上海交通大学全面启动人才培养、科技创新、国际化办学和资源配置改革,基本形成符合中国国情的现代大学治理框架,坚定不移地探索实践中国特色世界一流的交大之路。

广东省教育厅思想政治工作与宣传处(学生工作处)副处长(主持工作)倪熙同志作了重要讲话,总结了全省高校宣传工作取得的成绩,强调了此次研修班的主题:交流全国文明校园创建经验,学习舆情研判与危机应对技巧,进一步提升广东省高校党委宣传部长政治素质和业务能力,更好承担起新形势下高校宣传思想工作“育新人”的使命任务。对交大继续教育学院公共管理培训中心为他们精心定制的此次培训课程表达了感谢,希望大家能够珍惜学习机会、严守培训纪律、相互交流、取长补短,为广东省各高校宣传工作的创新发展注入源源不断的活力。

此次培训班的举办必将大力推进落实我校与广东省教育系统的校地合作战略,更好地推动我校服务社会的重大布局,为进一步推进我校继续教育品牌及影响力奠定良好的基础。