2019年民进甘肃省委员会第一期基层组织负责人培训班在上海交大举办
发布时间:2019-04-15

4月10日,2019年民进甘肃省委员会第一期基层组织负责人培训班在上海交通大学国际与公共事务学院举行开班仪式。全国政协常委、民进中央常委、甘肃省政协副主席、民进甘肃省委员会主委、甘肃社会主义学院院长尚勋武,上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚,民进中央委员、甘肃省政协常委、副秘书长、民进甘肃省委员会常委、专职副主委兼秘书长温艳,甘肃省政协常委、民进甘肃省委员会副主委、民进兰州市委员会主委陈伟出席开班仪式。开班仪式由国际与公共事务学院副院长樊博主持。

image.png

张卫刚致词。他代表校领导和全校师生欢迎民进甘肃省的各位领导和学员,他向学员们介绍了校院的历史沿革及近年来在学术科研、人才培养、社会服务等诸多领域取得了突出成就,同时,他表示党中央与校党委多年来高度重视统战工作,校方与民进始终保持着密切的交流与联系。最后,他预祝参加此次培训的学员学有所得、学以致用,未来把理论知识与实践相结合,优化知识理论结构,为甘肃发展谱写新的篇章。

尚勋武作开班动员讲话。他首先代表民进甘肃省委员会对此次培训全体学员表示欢迎,他指出,该培训班的举办旨在进一步加强民进甘肃基层组织领导班子成员和骨干会员工作能力,夯实自身建设的组织基础和履行职能的人才基础,他希望以此为契机学员们能认真学习以下几方面知识:一是充分认识民主党派基层组织建设对参政党建设的基础性作用;二是加强政治理论知识学习,练强做好民进基层组织负责人的基本功;三是努力做好基层组织负责人;四是学习两会精神,特别是习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的讲话精神,为建设幸福美好甘肃建功立业。最后,他希望学员们珍惜此次培训机会,遵守教学纪律,认真学习、积极思考、学有所获。

本次培训为期5天,学院汇集校内外优秀师资力量、打造精品课程,课程内容涵盖“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“领导干部创新思维”、“参政议政质量与水平的提升”等内容, 培训内容较强的专业性与针对性,并以课堂讲座与现场教学相结合的模式授课, 将组织学员前往“G60科创走廊”、“中国(上海)自由贸易区”等地进行参观考察。