上海交通大学首届继续教育主题沙龙“课程设计”在徐汇校区成功举办
发布时间:2020-11-09

2020年11月6日,由非学历教育管理办公室主办、凯原法学院承办的上海交通大学首届继续教育主题沙龙在交大徐汇校区顺利举办。凯原法学院汪后继书记、交大教务处胡艳丽副处长出席了本次沙龙,对学校非学历教育工作表示大力支持,并对主题沙龙的举办寄予了美好的期望,希望通过主题沙龙的举办促进各办学单位的交流,促成办学单位间的合作,提升办学质量。

本次沙龙以“课程设计”为主题,邀请了上海高级金融学院课程设计负责人阮婧婧、安泰经济与管理学院高管教育中心主任高晶鑫、继续教育学院金融与管理培训中心主任邱吉青、教务处在线课程建设负责人余建波四位校内专家为学校非学历教育从业老师作了精彩的报告。

file.php?cmd=download&id=477125

阮婧婧老师作了题为《课程设计与项目开发》的报告,从高金学院特色化的团队架构出发,详细介绍了因材施教的项目开发及课程设计案例分析;高晶鑫老师从客户需求入手,以《客户需求挖掘》为题,手把手教会大家如何进行市场选择和需求调研,紧抓痛点,对目标客户提供最合适的课程;邱吉青老师从一个横跨14年的经典项目出发,通过对资本运营高级研修班这一个项目发展的脉络梳理向大家展示了课程设计的发展演变,同时也向我们展示了14年中继续教育的发展演变;余建波老师主管在线课程,在如今新冠疫情的背景下,在线课程设计在继续教育中也变得越来越重要,余老师以幽默诙谐的方式向大家展示了在线课程设计需要把握的要点,非常有启发性。四位老师报告结束后,参会老师们对感兴趣的问题进行了热烈的讨论和交流。

file.php?cmd=download&id=477129

本次沙龙是非学历教育管理办公室为全校非学历办学单位搭建平台、交流经验、创造合作机会的一次尝试。参会老师对会议组织、嘉宾的分享内容、交流互动表达了高度赞许和认同,希望能常态化举办继续教育沙龙,促进上海交通大学的非学历教育长期健康良性的发展。