校领导到继续教育学院考察调研
发布时间:2016-11-17

11月1日上午,上海交通大学党委书记姜斯宪一行到继续教育学院,听取长宁校区建设工作汇报,并与学院领导班子座谈。姜斯宪考察了校区建设情况,对建设成果予以肯定,并对校区和学院的未来发展提出要求和希望。学院党委书记张伟、院长陶正苏等全体院领导班子成员参加座谈及考察。

陶正苏代表学院作长宁校区建设情况报告。继续教育学院进驻长宁校区后,根据学校的规划,对校区楼宇教室等进行了全面的改造,打造国内一流的基于互联网的继续教育办学基地,其规模和水平处于全国高校领先地位。学院在建设过程中,遵循学校既要百年大计从长远出发,又要简洁实用、勤俭节约的原则,精心设计,安全施工,规范管理,确保质量,力争给学校交出满意的答卷。

张伟感谢学校对于学院的支持和信任,表示长宁校区继续教育基地的建设给学院教职员工增添了归属感,增强了学院的整体凝聚力。校区的建设既讲求节约,也追求上水平,充分展现交通大学校园文化风貌。张伟还介绍了学院学历教育、高端培训、职业教育、国际教育四个业务板块和分管副院长的情况。

姜斯宪在听取了学院领导班子的汇报后,肯定了学院为长宁校区建设付出的辛勤努力。他指出,校区建设要从百年大计的长远视角着眼,扎实地按照计划建设好。在建设过程中,应按照学校要求规范操作、稳步推进。继续教育是学校人才培养的补充和延伸,是学校应该承担的社会责任,继续教育学院应积极进取、开拓创新,打造良好品牌和声誉。学院必须时时刻刻把追求高质量放在首位,唯有依靠高质量、高品质方能胜出。

姜斯宪指出,继续学院既是校内直属单位,又面向市场运作,具有一定的特殊性。学院在遵守学校规章制度的同时,应积极探索适应市场化运营的创新模式,但也要规范管理、依法办院。希望学院努力建设与国际一流大学定位和声誉相匹配的国内顶尖继续教育学院。

座谈结束后,姜斯宪考察了长宁校区的主楼、南楼、北楼、干部培训公寓,在互联网办学基地,观看了双机融合演示、虚拟教室演示和大规模课程集控中心,并与学院员工进行了亲切的交流。