我校非学历教育与徐汇区党建服务中心开展实践教学工作讨论会
发布时间:2017-11-17

2017年11月3日下午,党政办副主任赵加强、教务处副处长陈业新召集继续教育学院、海外教育学院、安泰经济与管理学院、高级金融学院、国际与公共事务学院、凯原法学院、教育集团与上海徐汇区委组织部社会工作党委副书记彭燕等人就我校非学历教育与徐汇区党建服务中心开展实践教学工作进行了讨论。

徐汇区党建服务中心向与会人员介绍了徐汇区党建服务中心的基本情况,并展示了其服务中心党员组织生活的菜单,包括:党员大课堂、党员教育实践考察点、徐汇城市基层党建概况等11个项目。目前,徐汇党建服务中心的现场开放点紧跟时事热点,与时俱进,可以作为交大非学历教育现场教学点(此前既开展了此类工作),供学员参观、学习。

赵加强指出,徐汇区党建服务中心为学校继续教育搭建了很好的平台,提供了优质资源。在新时代、新时期,我们要规划好工作、整合好资源,加强学校非学历教育工作与徐汇区党建服务中心资源的融合,通过各方的沟通、交流,形成好的机制,提出好的建议,利用徐汇区党建服务中心这个大平台,为学校的非学历教育服务。

陈业新对徐汇区委组织部社会工作党委为学校非学历教育、教学工作提供的支持表示感谢。学校非学历教育工作严格按照《上海交通大学非学历教育管理办法》,各司其职,各尽其责,立足学院定位,发挥学院优势,规避同质化竞争,确保各学院的非学历工作有序、高效开展,并取得积极成效。我们将积极推进与徐汇区党建服务中心的合作,同时严格按照流程参观。

image.png

各学院一致认为,徐汇党建服务中心及其直属单位是一个生动、系统的教学学习平台,表示要将相关消息带回学院,鼓励学院组织学员参观、学习。