贵州省长陈敏尔接见海外教育学院商务考察团
发布时间:2014-11-07

2014年6月27日,海外教育学院联合贵州省投资促进局、贵州省中小企业局、上海新沪商联合会,举办“沪黔区域经济合作座谈”,并组织200余位企业家校友、贵州省投资促进局及贵阳市、遵义市、黔西南自治州、毕节市、铜仁市、安顺市、贵安新区投资促进局等政府代表和当地企业代表参加了本次贵州资源对接与商务合作考察活动。

贵州省委省政府非常重视本次考察,贵州省省长陈敏尔,副省长蒙启良亲自接见了考察团一行。陈敏尔对学院组织的这次活动表示赞赏和感谢,他期望学院在贵州人才建设、人才发展当中发挥更积极的作用。陈省长还回顾了自己主政绍兴时交大对当地乡镇企业的大力支持,对学院率队考察贵州尤其是对接黔西南招商并送教上门的举措评价很高。他特别介绍了贵州的资源和政策优势,传统等产业加快向中西部转移,与西部地区的土地、资源、劳动力、环境等优势息息相关,贵州正在抓住机遇,出台相关政策,打造有利的经济环境,主动承接东部地区产业、资金和技术的转移,加速产业梯度转移的进程。他尤其提到了贵州应该借助长三角尤其是上海的经验优势打破资源瓶颈,突破物流、交通成本,并引进上海交大等高校的教育资源实现当地的软件升级,助力经济转型。

陈敏尔省长、蒙启良副省长、王红新执行院长还一同参加主持了校友企业杉杉控股有限公司与贵州省物资集团的合作签约仪式,杉杉控股董事长局主席郑永刚,贵州省物资集团有限公司董事长、党委书记任建生共同签约。

供稿:海外教育学院