教育部领导郭鹏、宗瓦来海外教育学院调研
发布时间:2015-04-10

2014年11月17日,教育部财务司副司长郭鹏、国际教育交流协会副秘书长宗瓦等一行来海外教育学院调研并参访。

教育部财务司副司长郭鹏(左二)、国际教育交流协会副秘书长宗瓦(左三)等与我院领导座谈

学院院长刘牧群、理事长严良瑜等接待了教育部一行并召开座谈会,汇报了学院概况以及在继续教育领域的创新突破。刘院长介绍,交大非常重视学院在高端继续教育领域的探索和尝试,学院一直处于全国继续教育引领地位。前不久,学校调整了学院管理体制,作为交大直属单位,将积极处理好教育与市场规律办学,担当交大继续教育试验田,为上海的人才建设服务,为交大争当世界一流大学战略服务。

刘院长和严理事长还介绍了学院全球CEO、企业大学、基业长青等处于全国前列的专业课程,并邀请各界翘楚来院讲学,持续举办高端讲座,一大批具有全国影响力的企业家学员报读我院,学业院倡导的“让学习成为一种生活方式”正日益成为一种社会风尚,备受社会各界关注和好评。

教育部一行还特别听取了周怿院长助理就企业大学建设以及今年12与5日即将举办的中国企业大学评选活动所作的工作汇报,鼓励学院推动中国企业大学建设更好更快发展。郭鹏副司长、宗瓦副秘书长赞赏学院在继续教育领域的积极作为,并鼓励学院积极对接社会人才需求,调动民间力量与智慧参与到学习型社会建设,发挥教育的社会效益。

供稿:海外教育学院发展联络部 喻成浩