发布时间:2023-06-06

近日,山东省临沂市兰山区绿色低碳高质量发展专题培训班在上海交通大学国家电投智慧能源创新学院成功举办,来自兰山区直有关部门业务骨干,区财金集团业务骨干,镇街经贸站人员,共计49位学员参加本次培训。

本次培训得到了兰山区及我院相关领导的高度重视和大力支持。兰山区发改局党组书记、局长李宝安,上海交通大学国家电投智慧能源创新学院副院长盛培忠出席开班仪式,仪式由智慧能源创新学院培训市场总监郭燕主持。

盛培忠代表学院致欢迎辞,对前往我院参加此次培训的全体学员表示热烈的欢迎,并对给予此次培训大力支持的相关单位和领导表示衷心的感谢。他表示智慧能源创新学院高度重视此次项目合作机会,积极响应项目需求,认真策划项目方案,精心组织推动项目落地,希望以此次专题培训班为契机,与兰山区进一步深化合作,形成更高层次、更宽领域的战略合作关系,双方互利共赢、携手发展。

李宝安对智慧能源创新学院的精心组织和周密安排表示感谢。他强调,在“碳达峰”“碳中和”国家战略背景下,作为领导干部,要主动加强对双碳基础知识、实现路径和工作要求的学习,做到真学、真懂、真会、真用。他希望全体学员能够珍惜此次培训机会,认真完成学习任务,真正做到学有所成、学有所获。

本次培训聚焦“绿色低碳高质量发展”主题,特邀能源领域专家、高校教授就城市治理、高质量发展、“双碳”目标下能源大趋势以及地方碳达峰、碳中和顶层设计与推进策略做专题系列讲座与研讨,学员们课上课下积极与授课专家进行交流互动,共同探讨绿色产业未来发展趋势,现场氛围十分浓厚。本次培训采用专题讲座和现场教学相结合的模式进行授课,围绕“绿色低碳”和“城市治理”主题,先后组织全体学员走进上海市能效中心和上海城市规划展示馆,体验绿色低碳发展,感受城市前瞻性规划。

通过本次培训,学员们认真学习了国家双碳战略的最新方针和政策内涵,并且了解到能源变革趋势、关键技术应用、低碳实施路径等相关知识。未来将结合兰山区的发展实际,将所学内容与区域发展相结合,为兰山区的地方社会治理、产业优化升级、绿色低碳发展等工作打下更加扎实的基础,为兰山区的高质量发展谱写新的篇章!