上海交通大学非学历教育首批品牌项目 及第二期入围名单角逐产生
发布时间:2023-06-21

上海交通大学非学历教育首批品牌项目

及第二期入围名单角逐产生

为应对提升人才培养质量的需求,对接国家重大需求和重点行业发展需要,学校非学历教育强化立德树人,提升教学水平,融入交大元素,树立品牌项目为发展建设理念,致力打造展现双一流高校非学历教育培训水平的品牌项目

经过一年多的建设和培育,613日下午,2022年度品牌项目结项认定暨2023年度初审入围的评审工作会议在闵行校区新行政B楼召开。评审会议由教务处副处长胡艳丽主持。

会议首先由教务处副处长胡艳丽就本次非学历教育品牌项目的评审背景、申报情况、筛选规则及注意事项等作了介绍,专家评委们对评审规则等进行了充分讨论和确定后,由各申报单位按照答辩顺序依次对答辩评审项目进行陈述,充分展示了本单位的品牌项目的建设情况、举办效果、特色和亮点。在问答环节,专家就各项目的课程设置、教学方式、开班延续情况、建设方向等方面进行了提问并给予建议。经过专家评委的评审投票,最终有7家办学单位的9个项目顺利通过结项,被认定为上海交通大学非学历教育首批品牌项目。同时,有7家办学单位10个项目入围了第二期品牌建设项目。

结项认定和初审入围的项目,依托学科专业,针对国家战略需求,涉及科技、教育、党建、创新创业等多领域复合型、高层次人才培养,体现了特色发展、交叉融合的上海交通大学非学历教育人才培养方向。通过专业把控、资源整合、渠道创新、培训后增值赋能等多种手段,系统化、延续性地建设具有代表性、体现办学实力的高端项目,致力提高教学质量和核心竞争力,为发展一流非学历教育夯实了基础。