终身教育学院“学在东营 走进万达”全球CEO 移动课堂东营站顺利举行
发布时间:2023-07-07

6月29日至30日,上海交通大学终身教育学院《中国CEO全球研修计划》“学在东营·走进万达”移动课堂在山东东营顺利开讲。本次活动由学院全球CEO创新中心联合中国万达集团共同举办。受全球CEO六期校友、万达集团董事局副主席、轮值执行总裁尚建立的盛情邀请,终身教育学院院长助理张宁和全球CEO项目海外导师赵怀南教授带队前往东营中国万达集团参观交流,旨在通过实地参观访学及近距离的沟通交流,帮助学员走近万达,了解万达,并全面展示高端石化产业链的发展和趋势。

尚建立在致辞中,首先对上海交通大学终身教育学院全球CEO班级同学一行的到来表示欢迎,并介绍了万达集团发展基本情况、产业链生态发展以及下一步发展规划等情况。他表示,本次“学在东营,走进万达”活动是上海交通大学终身教育学院为学员深化沟通、交流思想、增进友谊而搭建的良好平台,也是对万达集团的高度认可。希望借助对标学习活动的桥梁,能够让大家更加紧密地携起手来,叙人生、话衷肠、增友谊、共发展。

产业学堂6月移动课堂由英国拉夫堡大学金融学终身教授、博导,全球CEO海外导师赵怀南主讲。他围绕《增长的价值与战略》、《估值2.0与资本结构浅析》、《投资的科学与艺术》等课题作了精彩授课,从公司金融战略、经营战略、资本结构、投资的科学与艺术等方面与同学们进行讨论交流,强调增长是企业竞争优势的集中体现,并祝愿企业家们都能插上双引擎的翅膀,实现长期可持续高增长。

在东营期间,同学们实地参观了中国万达集团展览馆、万达宝通1500万条/年半钢胎生产车间、油矿电缆生产车间、东营港经济开发区万达工业园区项目,听取了万达集团发展历程、产业链优势、新旧动能转换等方面的介绍。通过实地参观交流以及深入了解万达集团“创新驱动”发展战略后,同学们深刻感受到万达集团的发展活力、产业稳健性和清晰的战略布局。通过本次参访对标学习,同学们纷纷表示大受震撼,希望今后有更进一步的交流合作,也祝愿中国万达集团做大做强,做仟亿强企,铸百年万达。期待未来的产业学堂再相聚!