2022—2023年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才上海交通大学—长江三角洲一体化战略班顺利开班
发布时间:2023-07-07

6月30日,2022—2023年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才上海交通大学—长江三角洲一体化战略班开班仪式在上海交通大学长宁校区顺利举行。工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组办公室秘书处秘书长、人才交流中心人才服务处处长白晓,上海交通大学终身教育学院党委书记李昕荣,党委副书记吕忆松等领导出席仪式。仪式由工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组办公室秘书处副秘书长张真主持。

李昕荣首先介绍了上海交通大学的百年校史和终身教育学院的教学理念。他指出长三角一体化发展是习近平总书记亲自宣布的国家战略,在现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。而中小企业占我国企业总数90%以上,是非常具有发展活力和创造力的企业群体。他希望学员们提高企业家意识,以本次学习为契机,在战略决策咨询、科技创新、科技成果转移转化等方面与交大开展深入合作,进一步架构起沟通合作的桥梁,抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,共同探索长三角一体化产学研用融合发展的新模式。

学长代表上海英佛曼纳米科技股份有限公司总裁田庆芬介绍了自己在经营管理领军人才班的学习经历以及在工信领军平台上所收获的价值。

本期学员代表南通泛华建设集团有限公司董事长王军表达了对此次培训的期待。

白晓简要介绍了当前国内外经济形势,强调了中小企业对国民经济发展的重要性以及国家对中小企业发展的重视和期待,希望中小企业家通过持续学习,在国家政策的扶持下,在工业和信息化部的支持下,放眼世界,做好民族企业。

最后,与会领导们分别为本期学员代表佩戴领军人才徽章和上海交通大学校徽,并授予班旗。班旗交接,文化传承,这一份班旗代表的是领导对于同学们的关注与重视,是老师对于同学们的期望与信心。思源致远,班旗飘扬,预示着本次2022—2023年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才上海交通大学—长江三角洲一体化战略班将取得圆满成功。