终身教育学院举办第一期专精特新“小巨人”企业首席营销官高级研修班
发布时间:2023-07-14

7月8日,为提升专精特新“小巨人”企业市场竞争能力,围绕“2+(3+6)+(4+5)”现代化产业体系,持续做实做强做优实体经济,助力推动经济高质量发展,由上海市中小企业发展服务中心、上海市“一带一路”综合服务中心主办,上海交通大学终身教育学院承办的第一期专精特新“小巨人”企业首席营销官高级研修班开班。上海市中小企业发展服务中心主任卫丙戊、副主任赵广州、上海市“一带一路”综合服务中心部长陈泓、上海交通大学终身教育学院院长胡洁等出席开班典礼。

胡洁向企业家学员们诠释了“非学历教育4.0”的理念,希望发挥高校科研创新优势,提供面向企业、产业乃至全球的解决方案,承担起高校的社会责任。同时,他希望学员们在快速发展的社会环境中,保持终身学习的心态,与时俱进,关注跟踪产业前沿,助力企业稳健发展。

卫丙戊在开班动员中表示,面对百年未有之大变局,他对企业寄予三点期望:一是要怀有家国情怀,心系国家,关心民生,从满足人民群众高品质生活出发谋发展干事业;二是要注重信息化、智能化、数字化发展,具备国际化视野和全球化思维,积极融入“双循环”新发展格局;三是要重视红色教育、绿色发展、蓝海战略,持续学习,将习得的知识、能力和思想融入企业发展和市场运营过程中,坚定不移走高质量发展之路。

陈泓表示,希望贸促会、“一带一路”综合服务中心的服务和资源可以帮助企业开展贸易投资,不断提升企业竞争力,在国际化发展领域取得新突破。

本期首席营销官高级研修班为期6天,学员57名,均来自我市国家级专精特新“小巨人”企业。首席营销官培训班是市服务中心深度赋能上海中小企业的标杆品牌之一,迄今已成功举办7期,共760位企业高管和市场人才参加培训。本期培训班在往年培训工作基础上优化升级,围绕战略增长、营销创新、国际化发展等热门课题设置培训课程,期间组织主题沙龙、私董会、1对1诊断辅导等多样化活动,并与大型央国企开展对接交流活动,为企业合作共赢搭建对接平台,围绕现代化产业体系补链、强链、固链,助推“小巨人”企业走好高质量发展道路。