上海中医药大学科级干部管理能力提升培训班正式开班
发布时间:2023-07-19

717日,由上海中医药大学、上海市体育训练基地管理中心联合举办的“科级干部管理能力提升培训班”在我院正式开班。上海中医药大学党委常委、组织部部长王璐,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记章晓懿出席开班仪式并致辞。仪式由上海中医药大学组织部副部长金晶主持。

22422

章晓懿代表学院致欢迎辞。首先,她对本次培训班顺利举办表示热烈祝贺,并对上海中医药大学各位领导的信任与支持表示衷心的感谢。随后,她对上海交通大学的发展历程和历史沿革进行了回顾,并对国际与公共事务学院近年来取得的成就进行了介绍。她强调,双方高度重视此次培训,希望各位学员将学有所得、学以致用作为学习的目标,通过此次培训认真学习领会国家重大战略和实践经验,并结合自身实际工作,优化知识结构,将所学的理论知识运用到日常实际工作中,继往开来,开拓创新,砥砺奋进,为上海中医药大学的高质量发展谱写新的篇章。最后,她预祝此次培训取得圆满成功。

王璐作开班动员讲话。首先,她对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,并对培训班基本情况进行了介绍。她指出,这次培训班,一是紧扣主题教育和党的二十大精神;二是聚焦“提升管理能力”办班目标,针对性、实用性强;三是授课专家团队阵容强大,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,能学有所思,学有所得,学有所成。对此,她向学员提出三点希望:一是希望学员们提高政治站位,不断提升政治素养,努力提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要结合工作实际,切实将学习转化为能力提升,为高质量推动学校、医院的工作贡献力量;三是要有良好的学习纪律和学习氛围,利用此次培训机会,多交流、常联系、多合作。最后,她预祝本次培训班圆满成功,衷心祝愿大家学习顺利。

针对本次培训,我院在与上海中医药大学各位充分沟通的基础上,设计了专门的课程体系,并邀请上海交通大学以及上海市各单位知名专家组成优质的师资阵容,课程涵盖“大兴调查研究之风——调查研究的基本方法与能力提升”“组织行为学视角的管理能力提升”、“新媒体时代的危机沟通与舆情引导”、“公文写作能力提升要诀”、“电子政务与智慧机关建设”、“中华传统人生修养与管理智慧”等内容,旨在全方位、多角度、深层次地将最新的研究成果与实践案例展示给各位学员,真正解决各位学员工作中的重点、难点问题。