安徽中医药大学处级干部管理能力提升专题培训班成功举办
发布时间:2023-08-15

87日至10日,由安徽中医药大学和上海交通大学国际与公共事务学院共同举办的“安徽中医药大学处级干部管理能力提升专题培训班”成功举办,参加这次培训班的学员为安徽中医药大学本部全体副处级干部以及部分正处级干部。

657AD

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,提升干部队伍理论素养和履职能力,结合学校改革发展和干部队伍建设需要,经安徽中医药大学党委研究,继3月份委托我院开展双一流建设专题培训后,再次委托我院举办处级干部管理能力提升专题培训班。本次培训邀请了上海交通大学等高校知名专家学者进行授课,课程内容涵盖“校院治理改革与党建引领”、“高校人才与人文管理工作”、“高校信息化建设与教育信息化新发展”、“教学改革创新与人才培养探索及本科教育工作经验分享”、“高校意识形态工作的内涵辨析与当前热点、“制度激励、协议授权——上海交通大学校院二级管理改革的思考与实践”等内容,课程与参训学员日常工作密切相关,旨在帮助学员全方面、深层次、多角度的学习和了解上海优秀高校管理经验与先进做法,为培训学员提供可参考、可借鉴的经验,为安徽中医药大学干部队伍建设提供支持,为其高质量发展奠定坚实基础。

同时,本次培训采取专题讲座与专题研讨相结合的方式进行学习,组织了全体学员进行分组研讨,针对“完善现代大学制度、优化治理结构、激发内在活力”等内容进行了充分讨论和分享。

本次培训得到了双方领导的高度重视和大力支持。安徽中医药大学党委书记王琦,党委副书记、校长彭代银,副校长戴敏,党委常委、副校长魏骅,上海交通大学国际与公共事务学院副院长张录法等出席开班仪式。培训期间,王琦以“干部的执行力”为题,为全体学员进行了专题讲座。