终身教育学院第一期专精特新“小巨人”企业首席营销官高级研修班顺利结业
发布时间:2023-10-19

9月24日,由上海市中小企业发展服务中心、上海市“一带一路”综合服务中心主办,上海交通大学终身教育学院承办的第一期专精特新“小巨人”企业首席营销官高级研修班顺利结业。上海市中小企业发展服务中心主任卫丙戊、上海交通大学终身教育学院党委书记李昕荣、上海市中小企业发展服务中心副主任赵广州等出席结业典礼。

结业典礼上,卫丙戊向如期结业的学员表示热烈的祝贺,向各方单位以及各位老师的无私奉献和辛勤工作表示诚挚的感谢。他向学员们提出三点建议:一是希望“小巨人”企业要有大格局大作为,心系国家,关心民生,积极带动产业以及实体经济发展;二是要学会“解剖麻雀”,注重调查研究,结合自身实际走好数字化、绿色化、国际化发展之路,积极融入“双循环”新发展格局;三是要能够举一反三,将习得的知识、能力和思想融入企业发展和市场运营过程中,用好培训班以及中心搭建的平台,坚定不移走高质量发展之路。

李昕荣对学员们表达了期待和祝福。他表示,当前阶段学院结合主题教育,积极践行推动高校高端非学历教育创新发展的重要使命,希望通过政校企协同提升产业领域自主创新能力,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献交大智慧。

学员代表对主办单位和各位老师的辛勤付出表示感谢。他们结合自身所在行业,针对企业发展与市场增长分享感悟,希望同学们能够将知识转化为行动,在未来的日子里,延续友谊,加强沟通,互相支持,携手发展。

首席营销官培训班是市企服中心和上海交通大学深度赋能上海中小企业的标杆品牌之一,迄今已成功举办8期,共800多位企业高管和市场人才参加培训。本期培训班历时3个月,为期6天,学员57名,均来自我市国家级专精特新“小巨人”企业,期间围绕组织变革、战略增长、营销创新、销售实践等热门课题设置培训课程,组织主题沙龙、企业参访、私董会、专家诊断辅导等多样化活动。后续,作为培训班的延续,上海交通大学终身教育学院还将与大型央国企开展对接交流活动,为企业合作共赢搭建对接平台,围绕现代化产业体系补链、强链、固链,助推“小巨人”企业走好高质量发展道路。