2023年度九三学社中央机关干部(扩大)培训班在安泰开班
发布时间:2023-11-02

2023年10月16日上午,九三学社中央机关干部(扩大)培训班开班式在上海交通大学安泰经济与管理学院举行。本次培训班面向九三学社中央机关工作人员、省级组织机关和定点帮扶、对口帮扶地社机关专职干部代表。课程围绕习近平著作选读、国际局势、干部监督工作、宏观经济、情绪管理、国学智慧等主题授课,也将安排现场学习和小组讨论等多种形式,通过学习不断提升九三学社机关干部的综合素质和履职能力,以期让各位学员将所学知识体系嵌入到自身的管理实践中。

开班式上,上海交通大学校长、中国科学院院士丁奎岭向大家介绍了交大和安泰经管学院近年来取得的发展与成就。丁校长称,感谢九三学社中央机关对学校的信任,将本次培训项目放在交大。学校已经做好了全方位的保障工作,期待各位学员在接下来的学习过程中,在思想上有进步,知识上有收获,能力上有提升。

九三学社中央副主席兼秘书长刘晓梅指出,上海交通大学是我国历史最为悠久、享誉海内外的高等学府之一,一百多年来培养了大批杰出的科学家。本次培训的地点选在这里,契合九三学社的党派特色。希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,遵守纪律,全心投入,博学慎思,圆满完成学习任务。

九三学社上海市委专职副主委周锋表示此次学习机会非常难得,希望能和在座的同仁们多交流,多沟通,共同推进九三学社各项工作提质增效、实现高质量发展。