市国资委第二期经营管理人才研修班在交大安泰开班
发布时间:2023-11-01

秋风渐凉,桂花飘香,2023年10月23日上午,在登高赏菊的日子里,上海交通大学安泰经管学院迎来了“市国资委第二期经营管理人才研修班”的开班式。市国资委党委副书记黄斌兵、市国资委领管处处长郝玮、市国资委领管处副处长江彦靓、安泰经济与管理学院党委书记姜文宁、安泰经济与管理学院副院长桑大伟出席了开班仪式,仪式由安泰经济与管理学院高管教育中心主任高晶鑫主持。

本次研修班共计近50名学员,均由各企业集团党委和区国资委推荐,并经市国资委党委遴选后确定。学员为市属企业中层正职及区属企业正职干部,为我市国资系统企业的骨干力量。研修班课程将围绕国有企业改革、人才管理、决策力、数字化转型等内容,帮助各位学员提升组织管理能力,不断提高业务能力和工作水平,让各位学员将所学理论知识运用到自身的管理实践中。

开班仪式上,上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记姜文宁介绍了交大和安泰的发展历程和近年来取得的成就,包括历史传承学科建设、师资队伍和综合实力。姜书记感谢市国资委对交大安泰的信任,把本次研修班放在安泰。期待各位学员在接下来的学习过程中把握机会,有所收获。

市国资委党委副书记黄斌兵对交大安泰的大力支持与精心准备表示感谢。并指出:“今年我们举办市国资委第二期经营管理人才研修班,是贯彻中央和市委关于干部人才队伍建设的指示精神,也是落实市国资委“国资骐骥”人才培养计划的重要举措,我们这次充分利用高校优质资源,主要目的是通过培训,帮助国有企业领导干部开阔眼界、提升素质、增强本领,更好推动国有企业实现高质量发展。建议学员们一、提高政治站位,充分认识领导干部能力素质提升的紧迫性;二、提升能力本领,不断推动国资国企高质量改革发展;三、珍惜机会,以饱满的学习热情和积极的学习态度投入培训。”

最后,黄书记对参训学员提出学习要求,切实提升决策能力和业务水平,更好地发挥主力军和先锋队作用。希望学员把握好本次学习机会,学有所得,研有所获,把所学落实到企业管理中,为国有企业改革提供坚实的保障。

研修班临时党支部书记学员代表张敏感谢了国资委与上海交通大学安泰经管学院提供的机会,表示本次培训将对知识与经验进一步提升,希望学员们确保有收获,积极向老师们学习,要把所学知识灵活运用在工作岗位中,融会贯通。