成都市文创企业主体班(第一期)上市梯度培育专题班圆满落幕
发布时间:2023-12-11

20231127日至121日,由成都市市委宣传部、成都市地方金融监督管理局指导,成都市文化产业发展促进中心主办,上海交大文创学院承办的成都市文创企业主体班(第一期)上市梯度培育专题班顺利举行。本期专题培训班共有来自成都市市委宣传部、成都市文创 3+4 功能区的相关负责人、成都市优秀文创企业的负责人代表等50余位学员参加。

(集体合影留念)

开班仪式上,上海交大文创学院党总支书记兼院长张伟民教授进行了开班致辞,他表示,上海交大文创学院致力于培养出既有创新精神,又能放眼科技前沿,跨界商业管理的复合型人才,期望此次课程能为各位文创企业家提供新的思路和方向,推动成都市文创产业的创新发展。

(上海交大文创学院党总支书记兼院长张伟民教授致欢迎辞)

成都市委宣传部产业发展处处长、成都市文促中心副主任文绍春在开班致辞中强调此次培训的目的和意义,对参训学员提出三点要求:一是要着眼未来,深刻把握重大使命机遇;二是要脚踏实地,深入学习先进经验做法;三是要严格纪律,学以致用确保工作实效。

DSC09939

(成都市委宣传部产业发展处处长、成都市文促中心副主任文绍春致辞)

本次专题培训为期5天,围绕拟上市投融资、数字文创前沿趋势、文化创意产业创新运营等主线,以理论教学与现场教学为主,邀请在学术理论和实践应用领域都有深厚造诣的学院教授,以及资深业界专家集中授课,开展紫竹、风语筑、复星旅文等企业走访调研,深入学习先进经验和做法,共谋成都市文创产业的高质量发展。

(课程照片)

结业仪式上,上海交大文创学院党总支书记兼院长张伟民教授作总结发言,为学员颁发结业证书并表示衷心祝贺。学员代表发表感言,表示经过此次专题培训,对文化创意相关行业内先进经验做法有了更多了解,收获颇丰。成都市委宣传部刘照晖鼓励学员将此次专题培训成果运用至各自工作岗位上。

(张伟民教授作总结发言)

本次专题培训在师生的热烈交流中圆满落幕,学员纷纷表示受益良多,不虚此行。期待学员将所学所思运用到实践之中,为成都文创产业发展增光添彩。

来源:上海交大文创学院产业合作办公室