文创学院高层管理教育2023年秋季学期开学典礼顺利举行
发布时间:2023-11-02

近日,上海交通大学文创学院(文创学院)高层管理教育2023年秋季学期开学典礼在ICCI紫竹教育基地顺利举行。学院“新文创”CEO企业家研修班的新学员及校友代表参加开学典礼。典礼由文创学院院长助理、产业合作办公室主任刘佳琛主持。

开学第一课由长聘教授、文创学院党总支书记兼院长、“新文创”CEO企业家研修班课程学术主任张伟民亲自授课。张伟民教授从上海交通大学建校历史讲起,以鲜活生动的事例,带领学员一同领略交大学子代代相传的敢为人先、锐意进取精神,文创学院是上海交通大学的国际化办学学院,沿袭的便是这种对于创新和改革的信念与坚持。他鼓励每一位企业家学员,在洞察社会发展趋势、明确自身发展方向后,要敢于迎难而上,做难做的事,必定会有所受益,即便面临挑战,也要以乐观而坚定的步伐脚踏实地、笃定前行。

(张伟民教授授课)

院长第一课后,“新文创”CEO企业家研修班产业总顾问、正和岛高级顾问杨云博士,上海交大文创学院产业导师李涛,对学员们的到来表示热烈欢迎,祝愿企业家学员们能在此感受精彩的创意与科学的创意能力,汇聚科技与人性的力量,看到更好的未来、迎接更好的明天。

(杨云博士致辞)

典礼邀请“新文创”CEO企业家研修班校友及新生代表,分享过去在文创学院进行深入学习的相关经历,表达对学院品牌项目的肯定,畅享今后学习的收获与期待。

典礼最后,文创学院党总支书记兼院长、“新文创”CEO企业家研修班课程学术主任张伟民教授赠予全体新生上海交通大学校徽,并行新生佩戴校徽仪式。

(张伟民教授赠予交大校徽)

在师生热烈的互动中,文创学院高层管理教育2023年秋季学期开学典礼顺利闭幕。当下,每一位企业家都面临着在经济新格局中创变自身、在变化之中创造未来的挑战,为企业家提供应对这一挑战的知识,设计更适合当下场景、更有利于捕捉未来动态的课程,是文创学院高层管理教育必须承担的社会责任。

来源:上海交大文创学院产业合作办公室