开班直击 | 聚酯产业链高级管理人员研修班荣耀启航
发布时间:2023-12-13

2023年12月2日,郑州商品交易所(以下称“郑商所”)与高金联合举办的首期“聚酯产业链高级管理人员研修班”正式开班。本次研修班的举办切实响应共同服务国家经济大局、推动金融服务实体经济这一核心使命的落实,同时也是郑商所优化市场服务的一项重要举措。研修班面向石化聚酯产业链企业高级管理人员,通过深度、前沿和系统的长期课程体系为同学们勾勒企业资本战略全景和前沿风险管理理念,旨在助力产业链企业应用资本市场与衍生品提升风险管理能力。上海交通大学上海高级金融学院执行理事屠光绍与郑商所党委副书记、总经理鲁东升出席开班仪式。

屠光绍在开班仪式上对出席嘉宾及参加本次研修班的学员们表示欢迎,他强调高金与郑商所的合作是金融服务实体经济的重要实践,高金作为国内领先的金融学院,一直致力于培养具有全球视野和前瞻性创新思维的金融人才,他期待学员们充分利用此次机会,深入理解并运用金融知识,推动聚酯产业链高质量发展,为国民经济的健康运行注入新动力。

开班仪式后,兴业银行首席经济学家鲁政委为学员们进行授课,主题为“中国经济的结构转型暨绿色化转型图景”。此后,中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕和高金实践教授汪滔分别以“百年变局中的世界与中国”、“企业金融风险管理导论”为主题进行授课。

由高金精心打磨的“聚酯产业链高级管理人员研修班”,通过量身定制的专题培训,多角度多层面帮助学员系统更新知识体系、全面提升专业素养、职业能力与管理能力,切实帮助相关市场主体利用期货及衍生品,提升实体企业风险管理的意识和能力,助力石化聚酯产业作为国民经济重要支柱行业之一,在中国经济转型建设中积极践行使命与担当。

项目拟邀请来自知名研究院所、高校、海内外标杆业界的资深专家学者授课,同时安排行业企业移动课堂教学,打造理论融合实践的高品质学习之旅。