步履不停,顶峰相见 | 高金-沃顿高级金融管理课程首期班圆满结业
发布时间:2024-03-11

春生夏长,秋收冬藏。

我们在上海的夏日绿茵里相逢,

又在北京的皑皑白雪间告别。

近日,高金-沃顿高级金融管理课程(SAIF-Wharton Advanced Finance Program)(以下简称:AFP课程)首期班在北京圆满结业。

高金是与沃顿合作程度最深的中国商学院,双方于2018年5月正式签署战略合作备忘录,内容涵盖战略发展、国际影响力、学术研究和人才培养等重点领域,旨在建立长期战略合作伙伴关系,进一步确立高金在中国乃至国际高端金融教育的领先地位,加深沃顿与中国市场的连接。2019年,高金与沃顿联合发布高金-沃顿高级金融管理课程(SAIF-Wharton Advanced Finance Program)(以下简称:AFP课程),也是沃顿金融管理课程首次落地中国。

两所院校强强联手,AFP课程汇聚两所学院最顶级的师资,完整搭建金融知识框架,深度结合全球视野与中国实例,为学员提供前沿的国际化学习和交流平台。使学员既能够深入挖掘学术理论,又能灵活应对复杂多变的市场环境,培养其解决实际金融问题的能力。

该课程首期班学员中,硕士及以上学历占比高达70%,大部分拥有EMBA/MBA或学习更高学习经历,学员包括金融机构高级管理人员、领军企业的CEO/CFO、极具潜力的科创企业的创始人合伙人。多元的职业背景,共同的学习目标,使得AFP班的学员在沟通上更加顺畅,更能实现思想的共鸣与学识的共享,AFP课程也正逐步成为高管人员的共同选择。

AFP课程定位于面向国内卓越企业家和金融管理者群体,致力于满足其获取国际一流课程知识,成为国际名校校友的需求。2024年,该课程全面升级,以金融资本为纲,涉及经济、金融、管理、科创。27天的沃顿课程全程由沃顿商学院在职教授授课,全程同声传译;中美两地授课,亲历名校校园氛围;匹配20天高金EMBA精华课程,并授予高金结业证书,同时获高金校友身份。一个课程,双重赋能,焕新启程。

结业并非终点,而是学员们职业生涯中新的起点,他们将为塑造金融未来的发展方向贡献更多智慧和力量。

学员感言

虽然我本身具有丰富的实战经验,但来第三天就觉得值回票价,后期则是复利增长。高金-沃顿AFP项目构建了一个前瞻、专业、创新的商业知识平台,云集了知名讲师和顶尖商业人才。通过与SAIF教授、同学的学习、交流和碰撞,激发出无限活力,对提高公司管理水平和个人成长大有裨益。

金融是最终的思维,企业的经营是金融的幻化,用金融的眼光才能看到企业经营的本质。作为高金两个项目的受益者,我认为高金是一个适合读书、适合成事的地方。AFP项目以金融理论体系为基础,结构化思考,结构化表述,从国际视野和中国实践助力我们成就更大的事业。

能在中西两所顶尖学府之间聆听智慧的声音,与很多来自金融背景的同学深度交流,使我能够更全面地从金融视角看待企业经营,审视企业的内在价值,学到了如何更好地控制风险,保持底线思维。这种跨学科的交流为我打开了新的视野,金融和实业视角虽有差异,但却能够在碰撞中产生更多的启发和创新。

凡是过往,皆为序章

步履不停,顶峰相见