内蒙古自治区药品监督管理局2024年度党组织书记集中轮训暨党务工作者培训班成功举办
发布时间:2024-04-07

近日,由内蒙古自治区药品监督管理局和上海交通大学国际与公共事务学院共同举办的内蒙古自治区药品监督管理局2024年度党组织书记集中轮训暨党务工作者培训班”成功举办。

针对此次培训,我院邀请了上海交通大学、浦东干部学院及各界知名专家学者组成师资团队,根据学员学习需求制定课程体系,涵盖“党风廉政建设和反腐败斗争”“党建和业务工作深度融合”“新时期党务工作的创新思维”“党支部工作实务和工作案例解读”“全面从严治党”等内容,具有较强的针对性与实效性,旨在通过对党务工作的最新经验与先进理念进行学习借鉴,帮助内蒙古药品监督系统学员学习前沿研究成果、了解最新方针政策、夯实理论知识基础,为未来理论与实践相结合提供保障

此外,还组织学员前往了嘉兴南湖革命纪念馆、正泰集团创新体验中心进行现场教学,通过参访学习回顾党的光辉历史和革命历程,同时了解国内先进制造业发展情况和管理经验。

双方领导高度重视此次培训。内蒙古自治区药监局党组成员、副局长张涛,机关党委副书记包萨仁,教育培训办主任李玉贞,上海交通大学国际与公共事务学院党委副书记李振全出席开班仪式并致辞。

2021年上海交通大学与内蒙古自治区政府签署新一轮战略合作协议以来,国际与公共事务学院积极响应协议号召,紧紧围绕党中央、国务院“四个面向”战略部署,聚焦科技与人才合作,促成协议内容在我院落地,先后与内蒙古自治区各地多家党政机关和企事业单位建立了良好培训合作关系。未来,国际与公共事务学院将持续发挥高校社会服务职能,以干部培训为契机,期待与内蒙古自治区进一步深化合作,未来在干部教育培训、人才培养协作、科研项目研究、人才智库支持、文化交流共享等方面开展全方位的合作,形成更高层次、更广领域的战略合作关系,双方互利共赢、携手发展。