上海交通大学非学历教育第二期品牌项目及第三期入围名单揭晓
发布时间:2024-05-27

为了响应提升人才培养质量的号召,满足国家重大需求和重点行业的发展,上海交通大学非学历教育以强化立德树人、提升教学水平、融入交大特色、树立品牌项目为发展建设理念,致力于持续打造能够展现双一流高校非学历教育培训水平的品牌项目。

经过近一年的精心建设和培育,2023年度品牌项目结项认定暨2024年度初评入围评审工作会议于523日在闵行校区新行政B楼成功召开,来自校内外7名专家参与此次评审,本次会议由教务处副处长胡艳丽主持。

会议伊始,胡艳丽就本次非学历教育品牌项目的评审背景、申报情况、筛选规则及注意事项等进行了详细说明。随后,由各建设/申报单位依照答辩顺序,依次对非学历教育项目进行了陈述,充分展示了各自品牌项目的建设成果、举办效果、特色和亮点。在问答环节中,专家们就各项目的课程设置、教学方式、开班延续情况、建设方向等方面进行了深入提问,并提供了宝贵的建议。

经过专家评委的严格打分和投票,最终有5家办学单位的7个项目顺利通过结项,被正式认定为上海交通大学非学历教育第二批品牌项目。同时,另有6家办学单位的7个项目成功入围了第三期品牌建设项目。

本次结项认定和初评入围的项目,依托各自学科专业优势,针对国家战略需求,覆盖科技、教育、人文、数字、卫生健康、法律等多个领域,致力于复合型、高层次人才的培养。这些项目展现了上海交通大学非学历教育的特色发展和交叉融合,提高教学质量和核心竞争力,更为上海交通大学非学历教育的持续发展和一流建设奠定了坚实的基础。