安泰经济与管理学院

单位名称:安泰经济与管理学院

主要提供的培训:经济、管理

培训中心联系电话:高管教育中心 62933668

单位介绍:

上海交通大学经管学科肇始于南洋公学时期的商务学堂和商务专科,是百年安泰建设的起点。改革开放后,恢复成立工业管理工程系,重建管理学科,1984恢复建立管理学院,2000年冠名安泰管理学院,2006年更名为上海交通大学安泰经济与管理学院。百余年间,学院人才辈出、群贤汇聚,中宣部原部长丁关根、中国致公党中央原主席董寅初、艺术家卢燕、中国工程院院士许庆瑞和凌文、体育巨星姚明等杰出人才均为安泰校友。

安泰经济与管理学院已经稳居中国顶尖商学院行列,在国内外各项排名中表现优异:大陆首家同时获得AMBA、EQUIS、AACSB三大国际权威认证的商学院;国家教育部学科评估中“工商管理”、“管理科学与工程”获评A+,“应用经济学”获评A;在泰晤士高等教育(THE)学科评级中三个一级学科连续三年获评A+;“工商管理硕士”在教育部首次全国专业学位评估中获得A+。四大核心教学项目在英国《金融时报》(Financial Times)全球排名中长期领先中国本土商学院,2017-2018年,学院蝉联FT亚太商学院排行榜榜首。

学院是上海交大人文社会科学方面的重点学院和改革先锋,是中国高等教育发展的见证者和实践者,早在1985年就开展管理教育培训(高管教育EE前身),1993年设立工商管理硕士(MBA),2003年开设高级工商管理硕士(EMBA),拥有全国顶尖的生源和一流的教学科研团队,并在上海、深圳、新加坡构建了国际化办学格局。

如今,以“一所扎根中国的世界级商学院”为愿景,秉承“扎根中国管理实践、推动社会经济发展、完善世界管理理论”的发展方针,学院正以“纵横交错、知行合一”战略为指导,行业研究和科技金融“双轮驱动”,探索并引领中国乃至全球商学院的发展新模式。

上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育(EE)中心(以下简称安泰EE)作为学院的对外窗口,秉承“中国智慧、国际视野、科创上海、人才安泰”的教育理念,致力于培养引领中国改变世界的商业领导者。

英国《金融时报》(Financial Times,以下简称FT)发布2022年度高管教育项目全球排行榜,上海交通大学安泰经济与管理学院综合排名位列全球第24位,定制课程项目全球第22位,公开课程项目全球第28位。

FT排名是商学院教育领域最具权威的国际排名之一。FT高管教育排名,包含两个大类15至16个分项指标,综合评价商学院面向企业高层管理者开展定制课程和公开课程项目的能力水平,基于学员对课程价值评价的独立调研,以学员满意度为核心,全面衡量学院的项目设计、课程开展、师资与国际化实力。

高管教育中心从企业管理实践出发,洞察企业发展路径,关注新技术、新业态的迭代趋势,优化培训课程体系,遴选卓越师资,拓宽培训授课形式,引领并实现对变革领导型人才培养精准而又快速的响应,为企业家学习及铸造学习型组织提供整体人才培养解决方案。

EE自1985年成立至今,已累计为近1300家企事业单位,近10万人次提供管理培训。从2002起,EE就设立校友组织,根据行业、兴趣、区域等,搭建出综合性互动交流、资源共享与终身学习的平台。目前,EE的校友组织已经有采购与供应链、医疗健康、投融资、创新领导力等校友团体,定期邀请学科教授、行业专家、企业家校友对标企业,聚焦企业发展、行业趋势进行深入的研讨,梳理解决方案,为企业发展行业研究、EE的内容输出优化提供了扎实的实践基础和丰富的行业数据支撑。

网站链接:https://eec.sjtu.edu.cn/